Виват
краски для фарфора, фаянса, стекла и эмали
Список коллекций Публикации Применение Обратная связь
(495) 613-87-52
(495) 229-14-09
499 717-51-46
Среды Оборудование Ошибки
Виват

Ответы на наиболее популярные вопросы

  1. Возможно ли приобретение надглазурных красителей для собственного пользования?

      Ответ: Да, если минимальная партия поставляемого продукта может быть использована Вами в индивидуальном порядке.


  2. Можете ли Вы оказать помощь в приобретении б/у оборудования в Германии?

      Ответ: Такую помощь мы рады оказать Вам в индивидуальном порядке. Перед обращением к нам сформулируйте, пожалуйста, какое именно оборудование Вы желаете купить (или какие изделия и в каком количестве оно должно делать), какое количество средств Вы готовы выделить для его приобретения и готовы ли Вы выехать в Германию для выбора и оценки конкретного устройства. Необходимое содействие в этом мы оказываем без дополнительных затрат с Вашей стороны.


  3. Как получить более высокую укрывистость красок для стекла?

      Ответ: Если не использовать подложку, то повысить укрывистость глянцевых непрозрачных стекольных красок можно только одним методом - перейти на использование красок с более высокой температурой обжига (со всеми связанными с этим особенностями, см. "Декорирование стекла минеральными красками").


  4. Существует ли белая глазурь как можно более высокой белизны для фаянса (фарфора)?

      Ответ: Да, супербелая глянцевая глазурь для фаянса № 49ВЕ180 продается по цене 10 EUR/кг в минимальной партии 100 кг. Глянцевая белая глазурь для фарфора может быть поставлена только под конкретную фарфоровую массу из-за согласования коэффициента термического расширения. При этом необходимо учитывать, что никакая белая глазурь для фарфора не в состоянии закрыть некачественную фарфоровую массу (см. "Почему в России нет хорошего фарфора") из-за уменьшения толщины слоя на рельефных местах.


  5. Сколько стоит заказать в Германии деколь?

      Ответ: От 500 до 1000 EUR в зависимости от размера и качества эскиза, не считая стоимости печати, которая определяется размером тиража и необходимости предоставления пробного отпечатка стоимостью ок. 400 EUR, а также доставки и таможни. Точная стоимость может быть рассчитана только при конкретизации заказа.


  6. Каковы условия поставки фарфоровой массы из Германии?

      Ответ: Минимальная партия - 20 тонн одного наименования, глазурь - по заказу, доставка автотранспортом, полная предоплата, индивидуальный заказ. Мы рады оказать комплекс консультационных услуг по подбору массы под Ваши технологические условия, в проведении пробных испытаний и информационном обеспечении.


  7. Какие коллекции используются для печати деколей на фарфоре?

      Ответ: Для печати деколей на фарфоре можно использовать любые коллекции красок, которые соответствуют температурным режимам обжига и характеру декорирования (надглазурное, межглазурное или подглазурное).


  8. Что такое "матовое золото" для керамики?

      Ответ: "Матовым золотом" для керамики и стекла называют препараты с более высоким по отношению к глянцевым препаратам содержанием благородных металлов. После обжига такие препараты обеспечивают в декоре не глянцевый (зеркальный), а смягченный "матовый" блеск (см. "Полировочные препараты благородных металлов").


  9. Что такое пигменты для глазурей?

      Ответ: Пигментами для глазурей называются такие виды красителей, которые могут быть введены в глазури для придания им цвета или оттенка (см. "Коллекция 2000", "Инстант колор", "Инстант колор плюс") в соответствии с их химическим составом.
Виват © 2004-2015
г. Москва, ул. Верхняя Масловка, д. 18
Телефоны: (495) 613-87-52, (495) 229-14-09, 499 717-51-46
E-mail:
Создание сайта Дизайн-студия ITZONE